Источник Правда.Ру

Франклин Грэм: Путин защищает традиционное христианство

Глубокое разочарование вызвало у главы "Евангелической миссии Билла Грэма" решение Верховного суда США, которое обязало власти всех штатов регистрировать однополые браки. Поэтому, не понимая политику Барака Обамы, который "пропагандирует безбожие", Билли Грэм призвал "молиться о президенте России, защищающем традиционное христианство".

Об этом Грэм, и раньше известный своей критикой либеральных  тенденций в современном американском обществе, заявил на встрече с патриархом Кириллом в Даниловской резиденции.

"Когда я был молодым человеком, мы переживали, что мир станет безбожным под влиянием коммунизма, но коммунизм пал, а безбожие никуда не делось. К сожалению, и мой президент (Барак Обама - ред.) пропагандирует безбожие", - рассказал миссионер.

"Я говорил об этом президенту Обаме, но он не понял. К сожалению, у него нет христианского мировоззрения", - добавил проповедник.

Преследование христиан на Ближнем Востоке стало еще одной темой в беседе проповедника с патриархом Кириллом. "Президент Асад оберегал христиан в Сирии, если он падет, всех христиан уничтожат", - убежден Грэм.

Глава РПЦ, в свою очередь, поблагодарил Франклина Грэма за масштабный проект помощи беженцам с восточной Украины: в мае и июне 2015 года возглавляемая Грэмом благотворительная организация "Сума самарянина" (Samaritan's Purse) помогла тысячам жертв конфликта, временно проживающим на территории Белгородской и Ростовской областей.

Напомним, как  рассказывала Правда.Ру, вооруженные силы США переживают "кризис убеждений" и в ближайшее время могут ликвидировать должность военных капелланов- священнослужителей, введенных в армейские подразделения для духовного воспитания рядовых солдат. С начала этого года количество резонансных дел и жалоб от военных капелланов резко увеличилось, что может привести к оттоку "христианства" из рядов армии страны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии