Источник Правда.Ру

Бизнесмены превратят Россию в крупнейшего торгового партнера Великобритании?

Россия — это место исключительных возможностей, а санкционные ограничения не приносят британцам выгоды, заявляют английские предприниматели.

Бизнесмены обратились к правительству Соединенного Королевства для переосмысления необходимости санкций по отношению к Россие. Необходимо "переоценить их с точки зрения потерь и выгод для торговли и инвестиционных потоков" между двумя странами, считают предприниматели, которые составили официальное обращение Российско-британской торговой палаты комитету по международным делам Палаты общин.

Письмо включает в себя несколько рекомендаций, которые должны войти в доклад Палаты общин для правительства на тему дальнейших отношений с Россией.

"Сам доклад будет обнародован в октябре-ноябре этого года", сообщила пресс-секретарь комитета по международным делам Палаты общин Эстель Кьюрри.

Наиболее подробно предприниматели просят пересмотреть влияние антироссийского эмбарго "на конкурентоспособность британских компаний и лондонского Сити на международном рынке". Бизнесмены планируют возродить межправительственный Российско-британский комитет по торговле и инвестициям, существовавший до украинского кризиса.

Кроме того торговая палата считает необходимым "эффективно информировать" английские компании "о возможностях для бизнеса, которые до сих пор существуют в России, невзирая на санкции".

"В 2013 году Россия была 14-м по величине торговым партнёром Великобритании по экспорту и 16-м — по импорту", — напомнили бизнесмены, подчеркнув тот факт, что в том же году Россия стала одним из крупнейших по объёму экспортным направлением для английских автомобилей, а это составило почти 10% от всего объёма поставок.

Также торговая палата подчеркивает, что до украинского кризиса объём взаимных инвестиций двух стран составлял десятки миллиардов фунтов стерлингов.

"Задача нашей структуры — способствовать торговле между двумя странами, и, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы этих санкций не было, выгоды в них нет" — передает Life слова директора по РФ Российско-британской торговой палаты Алана Томпсона.

Он также добавил, что "и малый, и средний бизнес очень оптимистично настроены по поводу последствий Брексита, поскольку отпадают ограничения, которые присутствовали из-за европейского рынка, что даёт перспективы для роста, в наших интересах обратить внимание британских компаний на Россию".

Томпсон уверен в том, что "существующие условия для ведения бизнеса в России интересны даже с учётом санкций".

На данный момент на территории РФ находится более 600 британских компаний, самые крупные из которых занимаются медицинским оборудованием, фармацевтикой и нефтепереработкой.

Российские сенаторы делают ставку на "здравый смысл британского правительства", которое должно рассматривать предложения крупнейших бизнесменов страны.

Напомним, что ранее свои рекомендации по ведению политики с Россией в британский парламент направил Михаил Ходорковский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии