Источник Правда.Ру

Обама случайно "удвоил" ИГИЛ

В ходе состоявшейся минувшей ночью пресс-конференции президент США Барак Обама допустил неловкую оговорку, использовав англоязычную и арабскую аббревиатуры названия террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) с соединительным союзом "и".

"И если Россия направит свои силы на борьбу с Даиш и ИГИЛ, вероятность возникновения подобных конфликтов, потенциальных ошибок или потенциальной эскалации, уменьшится", - приводит англоязычный сайт RT слова Барака Обамы, произнесённые им в ходе совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом.

Американские журналисты и пользователи соцсетей обратили внимание на эту часть выступления президента США. "Знает ли Обама, что ИГИЛ и Даиш - одно и то же? Ведь он все время говорит "ИГИЛ и Даиш".

Напомним, как писала Правда.Ру, накануне Обама призвал американцев не разводить панику из-за активизации террористической угрозы и не бояться ИГИЛ.

Американский лидер заявил, что граждане "не должны поддаваться панике" и что "самый мощный инструмент" для победы на ИГ - это "показать им, что мы не считаем, что они делают что-то важное".

"Это просто хорошо информированная куча убийц",- приводит слова Обамы насчет ИГ и их подготовке к терактам в ПарижеAssociated Press.

В отличии от президента США, пообещавшего "уничтожить террористов", однако за год бомбардировок так этого и не достигшего, простые американцы продолжают опасаться угрозы становления радикального ислама.

Правда.Ру также сообщала, что специалисты центра Rasmussen  Report в ходе опроса выяснили, что сейчас население США подвержено панике из-за терактов, как никогда ранее  - 92% респондентов заявили, что уверены в грядущих атаках джихадистов на свою страну.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Барак Обама доел лосося за медведем
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Ученые вычислили самые "пышногрудые" страны
Владимир Гурин Трансформер МиГ-31: из перехватчика в бомбардировщик
Gleb Zhiglov Оперный певец из Парижа, уроженец Украины, начитался газет и пошел воевать в АТО
Сева Петров Опыт русофобии: Кто остался без экономики
Gleb Zhiglov Оперный певец из Парижа, уроженец Украины, начитался газет и пошел воевать в АТО
Алексей Пиман В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
вячеслав судаков Оперный певец из Парижа, уроженец Украины, начитался газет и пошел воевать в АТО
Порошенко Петр Киев уличил немцев в равнодушии к украинским защитникам европейских ценностей
Порошенко Петр Эдуард Лимонов: Удивительно, как терпят в России либералов...
Порошенко Петр Эксперименты с американским топливом на Украине не удались - эксперт