Источник Правда.Ру

Обама случайно "удвоил" ИГИЛ

В ходе состоявшейся минувшей ночью пресс-конференции президент США Барак Обама допустил неловкую оговорку, использовав англоязычную и арабскую аббревиатуры названия террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) с соединительным союзом "и".

"И если Россия направит свои силы на борьбу с Даиш и ИГИЛ, вероятность возникновения подобных конфликтов, потенциальных ошибок или потенциальной эскалации, уменьшится", - приводит англоязычный сайт RT слова Барака Обамы, произнесённые им в ходе совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом.

Американские журналисты и пользователи соцсетей обратили внимание на эту часть выступления президента США. "Знает ли Обама, что ИГИЛ и Даиш - одно и то же? Ведь он все время говорит "ИГИЛ и Даиш".

Напомним, как писала Правда.Ру, накануне Обама призвал американцев не разводить панику из-за активизации террористической угрозы и не бояться ИГИЛ.

Американский лидер заявил, что граждане "не должны поддаваться панике" и что "самый мощный инструмент" для победы на ИГ - это "показать им, что мы не считаем, что они делают что-то важное".

"Это просто хорошо информированная куча убийц",- приводит слова Обамы насчет ИГ и их подготовке к терактам в ПарижеAssociated Press.

В отличии от президента США, пообещавшего "уничтожить террористов", однако за год бомбардировок так этого и не достигшего, простые американцы продолжают опасаться угрозы становления радикального ислама.

Правда.Ру также сообщала, что специалисты центра Rasmussen  Report в ходе опроса выяснили, что сейчас население США подвержено панике из-за терактов, как никогда ранее  - 92% респондентов заявили, что уверены в грядущих атаках джихадистов на свою страну.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Барак Обама доел лосося за медведем
Комментарии
Комментарии