Источник Правда.Ру

В Гонконг приехали путешествующие панды

Гонконг наводнили панды: в рамках арт-проекта "1600 Pandas World Tour" французский художник Пауло Гранжоном создал 1600  фигур из папье-маше для того, чтобы привлечь внимание общественности к этим очаровательным, но очень редким животным. 

Число путешествующих панд выбрано неслучайно: эти очаровательные существа находятся под угрозой вымирания, и, по данным Всемирного фонда дикой природы, всего в мире осталось 1600 особей, сообщает Управление по туризму Гонконга. В течение месяца панды появятся в десяти знаковых местах Гонконга.

Местные жители и туристы смогут увидеть их возле статуи Большого Будды, на ипподроме, в Центре культуры Гонконга, около часовой башни Tsim Sha Tsui и в парке "Виктория". Акция завершится у здания экспоцентра PMQ на Абердин-стрит (Aberdeen St) в центральной части города, где с 25 июня по 17 июля пройдет выставка панд. На выставке будут организованы мастер-классы по изготовлению фигурок этих животных из папье-маше.

У поклонников панд будет возможность приобрести одну из 1600 фигур. Цена варьируется от $200 до $450. Панду можно будет забрать после окончания выставки.

Справка Правда. Ру: большая панда - это не только редкое животное, занесенное в Красную книгу, но и неофициальный символ Китая. Его относят к виду бамбуковых медведей (Ailuropoda melanoleuca), это млекопитающее семейства медвежьих со своеобразной черно-белой окраской шерсти, обладающее некоторыми признаками енотов. Раньше его также называли пятнистым медведем (Ailuropus melanoleucus).

Читайте также:

Массовая драка панд покоряет YouTube. ВИДЕО 

27 февраля - Международный день белого мишки

Новорожденная панда поссорила Китай и Японию

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минута славы для орангутана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"