Источник РИА Новости

Саркози теряет поддержку французов

222291.jpegИз-за настойчивого продвижения непопулярной пенсионной реформы рейтинг президента Франции Николя Саркози впервые за три с половиной года упал ниже 30 процентов. Такие данные обнародовал Французский институт изучения общественного мнения, проведя социологический опрос.

Так, 70 процентов граждан не удовлетворены работой президента страны. Из них 38 процентов "крайне не довольны" деятельностью Саркози, а 32 процента "скорее недовольны".

Читайте: Французские парламентарии поддержали пенсионную реформу.

А вот скорее удовлетворены работой главы государства 24 процентов респондентов, и лишь пять процентов опрошенных очень довольны им.

К премьер-министру страны Франсуа Фийону французы относятся несколько лучше. Согласно исследованию, его работа удовлетворила 38 процентов опрошенных, еще девять процентов респондентов - "полностью удовлетворены". Негативно его работу оценивает каждый второй (51 процент),  из них 32 процента "скорее недовольны", а крайне недовольны 19 процентов участников опроса.

Таким образом, за минувший месяц рейтинг Николя Саркози потерял три пункта популярности, а Франсуа Фийона - два. Добавим, что в опросе приняли участие 1,828 тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии