Источник РИА Новости

ПАСЕ не приглашала Закаева на Ассамблею

212932.jpegГлава ПАСЕ Мевлют Чавушоглу заявил, что Ассамблея не приглашала эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева на свои мероприятия.

Напомним, что накануне Закаев посетил здание Совета Европы в Страсбурге, где принял участие в обмене мнениями, состоявшемся после обсуждения доклада по правам человека на Северном Кавказе.

Читайте по теме: РФ направила официальный протест Совету Европы.

Эмиссар прошел в здание под чужой фамилией, поскольку в компьютерной системе безопасности его фамилии нет. Чавушоглу также подчеркнул, что не знает Закаева, и не знал его раньше. По его словам, ни комиссия, ни один её члены не приглашали эмиссара чеченских сепаратистов. "Я знаю, что это было сделано кем-то персонально, лично", - добавил глава Ассамблеи.

Вчера Россия направила официальный протест генсеку Совета Европы в связи с пребыванием Ахмеда Закаева на сессии ПАСЕ. Отметим, что он объявлен РФ в международный розыск по линии Интерпола по обвинению в террористической деятельности и похищении людей. В последние годы Закаев скрывается в Лондоне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии