Источник Правда.Ру

Лукашенко рассказал, чем пожертвовал из-за кризиса

Александр Лукашенко из-за экономического кризиса отказался от импортных товаров. Как заявил белорусский лидер, даже спортинвентарь - коньки, клюшки, а также костюмы - он заказывает отечественные, передает Вести FM.

Как сообщает БелТА, президент пояснил: "Я когда-то купил итальянский костюм, много лет назад, но они очень дороги. Я сказал, что такие деньги за них платить не буду. Что касается питания, я очень ограничиваю себя в питании и употребляю в пищу только белорусское, потому что иностранное мне в рот не лезет. Мой принцип: ты должен 90 процентов, минимум 85 процентов, употреблять продуктов, которые растут на той земле, где ты родился и вырос", - добавил он.

Читайте также: Лукашенко считает, что белорусская наука сама может заработать

Однако урезать заработные платы в условиях кризиса работникам правительства президент не планирует, иначе страна рискует их потерять, и не останется, с кем работать, пишет Diver-sant.ru. Чиновники даже просят повысить им жалования, мотивируя тем, что не могут прокормить свои семьи. И это притом, что в докризисные времена зарплата премьер-министра достигала трех с половиной тысяч долларов в эквиваленте национальной валюты. Но Лукашенко отмечает, что у членов правительства Белоруссии доходы в сотню раз меньше, чем у российских чиновников. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Лукашенко дал интервью Сергею Доренко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии