Источник Правда.Ру

ЕС ждёт демократии от острова Свободы

Евросоюз отменил дипломатические санкции в отношении Кубы. Некоторые из них перестали действовать ещё в 2005 году, но сейчас они отменены окончательно. Однако на эти шаги мирового сообщества Куба должна сделать ряд дипломатических усовершенствований.

Напомним, что в 2005 году на Кубе было арестовано 75 кубинцев по подозрению в подготовке в сотрудничестве с США государственного переворота. С тех пор Евросоюз ввёл дипломатические санкции. Сейчас ряд задержанных отпущен на свободу, в отношении некоторых других следствие прекращено. Правда, большая часть обвиняемых по-прежнему остаётся в заключении.

Условия демократических усовершенствований, предложенные Кубе, состоят в освобождении всех политических заключенных, всеобщий доступ для граждан страны в интернет, возможность проведения встреч как с представителями правительства, так и с представителями оппозиции. Спустя год достигнутые усовершенствования будут проконтролированы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии