Источник Правда.Ру

Министр юстиции Сербии подписала ордер на выдачу Хаджича

Министр юстиции Сербии подписала ордер на выдачу Хаджича. hadjicМинистр юстиции Сербии Снежана Малович подписала ордер на экстрадицию в Гаагу экс-лидера самопровозглашенной Республики Сербская Краина Горана Хаджича, сообщают "Аргументы и Факты". Как передает Би-би-си, это распоряжение снимает последние препятствия для выдачи бывшего предводителя хорватских сербов в Международный трибунал по бывшей Югославии.

Читайте: Сербия отдает Гааге "последнего героя"

Также стало известно, пишут "Вести.ру", что МТБЮ уже назначил тройку судей, которым предстоит вести дело Хаджича. Это представитель Багамских островов Бартон Холл, бельгиец Ги Делвуаэ и Антуан Кесия-Мбе Миндуа из Демократической республики Конго.

Они будут вести дело экс-лидера хорватских сербов, когда начнется непосредственно судебный процесс. За проведение предсудебных слушаний будет отвечать зампредседателя МТБЮ О Гон Квон. Именно ему предстоит назначить дату первой явки Хаджича в суд. На этом заседании, согласно процедуре, экс-президенту самопровозглашенной республики зададут вопрос о том, признает ли он себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях.

Читайте также: Экс-лидер хорватских сербов будет экстрадирован в Гаагу

Ранее сообщалось, что власти ЕС приветствовали задержание в Сербии Хаджича, обвиняемого в военных преступлениях во время конфликта в Югославии в 1990-е годы. В заявлении главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу говорится, что данное событие делает перспективы вступления страны в ЕС еще более благоприятными. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен также приветствовал новость об аресте Хаджича.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы