Источник Правда.Ру

Защита просит минимального наказания для Брейвика

Защита просит минимального наказания для Брейвика. 261990.jpeg

Защита норвежского палача Андерса Брейвика, жертвами которого стали 77 человек, просит суд признать его вменяемым и назначить минимальное наказание.

Призыв к судье признать Брейвика невиновным - финальный аккорд в многомесячном судебном процессе. Впрочем, отмечает НТВ, требование адвокатов будет формальной процедурой, которую позволяет закон. В возможность выхода убийцы 77 человек на свободу в Норвегии не верит никто.  

В четверг прокуратура на процессе по делу Брейвика потребовала поместить его на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Это решение означает, что сторона обвинения признает Брейвика душевнобольным, несмотря на противоречивые заключения экспертов о состоянии его здоровья, пишут "Московские новости". По словам представителя защиты, Брейвик - обычный человек, у него хорошие отношения с друзьями и коллегами.

Читайте также: Во вменяемости Брейвика вновь засомневались

Напомним: что 22 июля 2011 года 33-летний Андерс Брейвик совершил двойной теракт, уничтожив 77 и ранив 8 человек в правительственном квартале Осло и в молодежном лагере на острове Утойя. Максимальный срок лишения свободы, предусмотренный в Норвегии, составляет 21 год, однако он может быть увеличен. Процесс планируется завершить сегодня, а огласить приговор - до годовщины трагического события.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы