Источник Правда.Ру

Таллинский суд запретил двум русским школам города преподавание на русском языке

Двум русским школам в Таллине запрещено вести преподавание на родном языке.

Такое решение ранее принял Таллинский административный суд, однако представители некоммерческой организации "Русская школа Эстонии" направили апелляцию в Таллинский окружной суд и ждут изменения этого постановления.

Глава правления РШЭ Мстислав Русаков отметил, что данный процесс "слишком политизирован", чтобы ждать от первой судебной инстанции решения в пользу русских школ.

"Но нам необходимо пройти все три судебные инстанции в Эстонии, чтобы иметь возможность подать жалобу в Европейский суд по правам человека", - приводит его слова "Интерфакс".

Правда.Ру информировала, что недавно в Одессе, на открытии памятника активистам Майдана, произошла драка из-за того, что председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский начал свою речь на церемонии на русском языке. 

Лингвистические моменты спровоцировали скандал и в Латвии.

Там Центр государственного языка Латвии потребовал от мэра Риги объяснений за то, что представители Рижской думы общаются в Facebook с жителями столицы не только на латышском, но и на русском языке

Отличительную позицию в этом вопросе занял президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Он поручил провести проверку касательно соблюдения законодательства о языках, для того чтобы не допускать нарушения норм, предусматривающих употребление русского языка в качестве официального, и запретил отвечать на казахском языке, если с вопросом обращаются на русском.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии