Источник Правда.Ру

Саркози и Меркель договорились о помощи Греции

Германия и Франция договорились об условиях помощи Греции. Франция и Германия достигли сегодня соглашения по поводу второй программы помощи Греции. Новая программа станет дополнением к первому плану спасения Греции стоимостью 110 миллиард евро.

Подробности достигнутого соглашения пока не сообщаются. Сегодняшняя договоренность стала результатом семичасовых переговоров между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози в Берлине, сообщили источники из обоих правительств, сообщает "Завтра-Новости". Президент Европейского центробанка Жан-Клод Трише также принял участие в переговорах.

Читайте также: Евро предрекают "клиническую смерть"

Ранее сообщалось, что правительства 17 стран зоны евро рассматривают возможность введения банковского спецналога для подключения частных инвесторов к спасению Греции. Новый налог может быть распространен также на банки, которые напрямую не работают с Грецией, передает Bigness.ru. Накануне встречи с совместным заявлением выступили главы Германии и Франции, которые заявили о необходимости найти решение по Греции для стабилизации европейской финансовой системы.

После того как стало известно о достигнутой договоренности, евро немного вырос к доллару, но рынки, вероятно, будут в напряжении, пока не узнают подробностей соглашения, отмечает портал "Banki.ru". Предоставление новых средств Греции и организация участия коммерческих банков в этой программе могут столкнуться с техническими препятствиями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии