Источник РИА Новости

Обама опроверг влияние РФ на планы США по ПРО

Обама опроверг влияние РФ на планы США по ПРО
Обама опроверг влияние РФ на планы США по ПРО

Президент США Барак Обама утверждает, что решение Вашингтона об изменении планов по ПРО никак не связано с Россией. Об этом он заявил в телеинтервью, которое транслировали несколько американских каналов.

"В мои задачи не входили переговоры с Россией. Россияне никоим образом не определяют наши оборонные приоритеты", - сказал Обама.

По его словам, "Россия всегда была настроена параноидально" по отношению к ПРО. "Джордж Буш был прав: система ПРО не была угрозой для россиян. И эта программа не будет для них угрозой", - подчеркнул президент США.

Читайте также: США не идут на уступки России по ПРО

"Если побочным результатом этого станет то, что в России немного стихнет паранойя, и она с большей готовностью будет сотрудничать с нами в решении проблем ракетных угроз со стороны Ирана и по иранской ядерной программе, это будет дополнительным бонусом", - отметил Обама.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии