Источник Правда.Ру

Четыре страны проголосовали в ООН против резолюции России по САР

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Великобритания, США, Франция и Украина заблокировали принятие в Совбезе ООН предложенной РФ резолюции по размежеванию террористов и оппозиции в Сирии.

 "Некоторые из наших друзей вновь показали свое истинное лицо. Три (западных) постоянных члена, к которым, конечно, присоединилась Украина. Они не знают, чего хотят на самом деле, им невозможно угодить", — цитирует агентство ТАСС Чуркина.

Уточнять, что именно не понравилось в российской резолюции вышеуказанным странам, Чуркин не стал.

Напомним, что ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что ВКС прекратили удары по объектам боевиков в Алеппо, как раз с целью поспособствовать размежеванию оппозиционных сил.

"Мы считаем, что в этих условиях крайне важно для государств-членов, которые имеют влияние на вооруженные оппозиционные группы в восточном Алеппо и за пределами, интенсифицировать усилия по скорому отделению всех умеренных сил оппозиции от террористов, определённых СБ ООН. Мы также считаем, что очень важно всем сторонам предотвратить доступ финансовой и материальной поддержки к индивидуальным лицам и группам, объединениям, ассоциированным с террористическими группами, определенными СБ ООН", — заявил ранее Виталий Чуркин.

Читайте также:

Россия выступает против проведения заседания ООН по Сирии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии