Источник Правда.Ру

В Алжире построят первый завод "Рено"

В Алжире построят первый завод Рено. 277285.jpeg

Французская автомобильная компания Рено построит первый завод в Алжире. В среду будет подписан соответствующий договор в ходе чисто символического визита президента Франции Франсуа Олланда в бывшую колонию своей страны, сообщает Australian.com.

О предстоящем строительстве сообщила сотрудница компании. "Рено заключит соглашение завтра", — говорит она.

Согласно информации из французской газеты Le Figaro завод будет построен в Оране — портовом городе на средиземноморском побережье Алжира, и будет рассчитан на внутренний рынок.

Читать также: Продажи легковушек в России выросли на 12 процентов

Ожидается, что в 2013 году в стране продадут не меньше 450 тысяч автомобилей. В 2011 году было продано всего 300 тысяч. На французского автомобильного гиганта приходится 25 процентов рынка. Алжир оставит себе 51 процент прибыли, остальное отправится во Францию.

На заводе будет налажено производство автомобиля "Рено Символ" — седана, основанного на классической модели "Рено Клио", показавшего хорошие продажи там, где автомобили типа хетчбэк традиционно не прижились.

Первоначально завод будет выпускать 25 тысяч автомобилей в год, со временем эта цифра увеличится до 75 тысяч.

Помимо колониального прошлого, Алжир и Францию связывают торговые связи: африканская страна экспортирует большое количество нефти и содержит на своей территории много французских предприятий.

Как вы относитесь к автомобилям Рено?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался