Источник Правда.Ру

В США обнаружили критическую нехватку продуктов питания

США и Великобритания могут столкнуться с катастрофической нехваткой продовольствия в случае геополитического или природного катаклизма.

Об этом сообщает The Economic Collapse, анализируя данные профильных ведомств об уровне урожая в США и количестве имеющейся сельскохозяйственной продукции.

В 2008 году министерство сельского хозяйства США полностью израсходовало все стратегические запасы зерна, поэтому если страна столкнется с продовольственным кризисом, граждане могут не досчитаться социально значимых продуктов. Кроме того, в 1996 году в США была отменена программа сохранения резервов зерновых культур, что тоже ослабило эту отрасль и экономику страны с учетом рисков катаклизмов.

Правда.Ру сообщала, что сейчас в самом плодоносном штате Америки - Калифорнии, на долю которой приходится выращивание овощей, фруктов и ягод в том числе и для экспорта, напала сильнейшая засуха, из-за чего темпы урожая в этом году будут крайне низкие.

Нехватка воды обусловливает и гибель поголовья крупного рогатого скота в США, доводя животноводческие хозяйства до количества 1950 гг., то есть до рекордно низкого уровня.На Западном побережье Штатов вымирают морские существа и снижаются размеры рыбных уловов, в 2007 году кризис в этой области достигал 91% и не особо улучился сейчас.

По словам  Роба Бэйли, директора программ в области исследования энергии, охраны окружающей среды и ресурсов из Королевского института международных отношений Лондона, если страны не предпримут мер для восстановления этих областей и экологии, то к 2040 году, при возникновении сильных катаклизмов, их может ждать серьезный продовольственный кризис.

Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Читайте также:

Мир может оказаться на грани голода через 40 лет - ученые

Засуха в Северной Корее рискует оставить тысячи детей без еды - ООН

Без гуманитарной помощи в Сирии возникнет продовольственный кризис - ООН

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался