Источник Правда.Ру

Парламент Греции отказался проводить референдум по Лиссабонскому договору

Парламент Греции в ночь на среду проголосовал против проведения референдума по Лиссабонскому договору, передает РИА Новости. Из 296 проголосовавших депутатов 152, представляющие правящую партию "Новая Демократия", высказались против всенародного голосования, 144 проголосовали "за".

Для принятия решения о проведении референдума требовалось 180 голосов. Договор о реформах, или Лиссабонский договор, был предложен для ратификации 27 странам ЕС взамен проекта европейской Конституции, отвергнутого на референдуме во Франции и Нидерландах. Однако 12 июня текущего года референдум по ратификации Лиссабонского договора в Ирландии окончился неудачей. Греческий парламент ратифицировал Лиссабонский договор в день голосования в Ирландии.

При этом официальная парламентская оппозиция в лице Всегреческого социалистического движения (ПАСОК), хотя и проголосовала за проект договора, однако потребовала дополнительно провести референдум. Представители правящих правоцентристов из "Новой Демократии" обвинили ПАСОК в двойственной позиции по вопросу о договоре. Без поддержки правящей партии инициатива референдума оказалась изначально обречена на провал.

Тем не менее, за нее проголосовали все оппозиционные партии - сторонники договора из ПАСОК, а также его противники из Коммунистической партии Греции, Леворадикального союза и Народного православного призыва. При этом левая оппозиция в лице коммунистов и леворадикалов охарактеризовала исход референдума в Ирландии как "большую победу трудящихся".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы