Источник РИА Новости

Закаев уже находится в Польше

Закаев уже находится в ПольшеЭмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев. который разыскивается Россией за причастность к террористической деятельности, находится в Польше. Об этом сообщил польский телеканал TVN24, ссылаясь на свои источники.

Ранее сообщалось, что в пригороде Варшавы с 16 по 18 сентября пройдет Всемирный конгресс чеченского народа, организуемый самопровозглашенным правительством так называемой Республики Ичкерия. Предполагалось, что на конгресс может прибыть Закаев.

Читайте: Польский премьер не хочет портить отношения с Россией

Накануне Генпрокуратура Польши сообщила, что не выдавала ордера на задержание Ахмеда Закаева, поскольку в стране нет дела против него. Однако если Закаев появится на территории Польши, он будет задержан полицией или Пограничной стражей на основании международного ордера, выданного российским Интерполом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался