Источник Правда.Ру

ИноСМИ: В новом мире Китай будет кошельком, а Россия - оружием

Европа, которая с трудом справляется с нахлынувшими на нее кризисами, толком и не заметила прошедшие в Уфе саммиты — БРИКС, ШОС и Евразийского союза, хотя принятые там решения касались, в частности, и ЕС.

Россия и КНР совершили новые шаги для объединения Нового Шелкового пути с Евразийским союзом. В связи с этим стало вероятным говорить о едином и беспошлинном экономическом пространстве от Пекина до Минска.

Стоит отметить, что Китай вложил 50 миллиардов долларов в Шелковый путь, который предусматривает железнодорожную сеть, автострады, трубопроводы, с его помощью будет облегчено передвижение товаров, причем на этом сможет заработать не только Китай, но и Россия.

Доминирующим партнером будет Китай, Россия, которая не против такого расклада, поскольку у нее нет возможности вкладывать большие деньги в этот проект, отказалась от возражений по поводу нового китайского Банка развития, который займется финансированием проектов в Центральной Азии. Зато Россия будет осуществлять поддержку с военной стороны, поскольку у нее мощная армия.

Стоит также отметить, что ШОС, принявший Индию и Пакистан, расширил свои ряды уже до значительных размеров, включая столько же ядерных держав, сколько Совбез ООН. Организация будет бороться с терроризмом, защищая Шелковый путь, получается, что Запад перестал быть единственным гарантом безопасности.

Читайте также:

Запад обеспокоен планами расширения ШОС

ШОС спасет Восток от Запада

Шанхайская организация сотрудничества возьмется за терроризм, сепаратизм и экстремизм

Читайте последение новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа