Источник РИА Новости

"Тамильские тигры" готовят массовое самоубийство

"Тамильские тигры" готовят массовое самоубийство

Главари "тамильских тигров", блокированные правительственными войсками на северо-востоке Шри-Ланки, планируют массовое самоубийство. Такие сведения ланкийские военные получили во время радиоперехвата разговоров сепаратистов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны страны.

Сегодня утром наступающие войска захватили все побережье в зоне конфликта, отрезав "тигров" от моря. Немногочисленные члены группировки оказались блокированными в небольшой рыбацкой деревушке между лагуной и правительственной армией. Окончательный разгром боевиков затрудняет присутствие на месте военных действий тысяч попавших в окружение мирных жителей, которых "тигры" используют в качестве живого щита.

Читайте по теме: Тамильским "тиграм" осталось жить 48 часов

Накануне президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе пообещал, что в течение ближайших 48 часов правительственная армия вытеснит последних тамильских сепаратистов из небольшого района на северо-востоке острова. Власти назвали завершающий этап трехлетней военной кампании против  сепаратистской группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) "самой большой в мире операцией по спасению заложников".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН