Источник ИТАР-ТАСС

Аббас больше не хочет руководить Палестиной

Аббас больше не хочет быть президентомПалестинский лидер Махмуд Аббас выступил с заявлением о том, что он больше не собирается претендовать на пост руководителя ПНА. Таким образом, Аббас снимает свою кандидатуру на очередных выборах.

Тем не менее, всеобщие выборы в стране обязательно состоятся, подчеркнул глава ПНА. Он добавил, что исламисты ХАМАС препятствуют достижению национального согласия в автономии. "Они не верят в демократию и не верят в Палестину", - заявил Аббас.

Что касается урегулирования конфликта с Израилем, то, по словам главы государства, переговоры возобновятся "только после полного прекращения строительства еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и в Иерусалиме", а также "четкого признания границ 1967 года - для создания в их рамках палестинского государства".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы