Источник РИА Новости

Грузинская оппозиция отказалась от консультаций по реформам

Грузинская оппозиция отказалась от консультаций по реформам
Грузинская оппозиция отказалась от консультаций по реформам

Грузинская оппозиция, которая с 9 апреля проводит в Тбилиси массовые акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, отказалась принять участие в работе комиссии по разработке конституционных реформ.

Об этом заявила лидер партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия.

Со следующей недели грузинские власти совместно с парламентской оппозицией начнут консультации по предложенному Саакашвили плану, предусматривающему конституционные реформы. Власти предложили оппозиции принять участие в работе комиссии по разработке реформ и пригласили к сотрудничеству в разных ведомствах с предоставлением оппозиции различных ответственных должностей.

Кроме того, предусматривается должное участие оппозиции в попечительском совете Общественного телевидения Грузии. Предложение властей озвучил президент на встрече с оппозицией, состоявшейся 11 мая.

По мнению Беселия, эта инициатива Саакашвили "направлена на утверждений своей власти". Лидер партии "Новые правые" Давида Гамкрелидзе считает, что инициатива властей направлена на то, чтобы выиграть время. Такие комиссии, на его взгляд, создаются не для того, чтобы решить, а растянуть время. "Пусть составляют комиссии и принимают решения, мы им в этом не нужны. Нам нужны системные изменения, и они будут возможны, если Саакашвили подаст в отставку, и пройдут свободные выборы", - отметил Гамкрелидзе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН