Источник Правда.Ру

Боевики "Аль-Каиды" захватили город в Йемене

боевики. 252797.jpeg

В воскресенье вооруженные боевики, предположительно связанные с "Аль-Каидой", захватили город Рада в Йемене, который располагается всего в 170 километрах к юго-востоку от столицы государства Саны, пишет KM.RU.

Читайте: Во время столкновений в Йемене погибли россияне.

Как сообщили в правоохранительных органах, захват населенного пункта произошел ночью. бандиты оккупировали значительную часть города, находящегося в провинции аль-Бейда. В частности, они заняли древнюю крепость и мечеть, уточняет "Корреспондент.net". Полицейские не смогли оказать захватчикам сопротивления и были вынуждены отступить. Отряд боевиков насчитывает несколько десятков человек.

Захват Рады позволил боевикам выйти за пределы южной провинции Абьян, в которой ранее под их контролем оказались несколько городов, и продвинуться на север, ближе к столице Йемена, сообщил ИТАР-ТАСС.

Также: В Йемене из тюрьмы сбежали боевики "Аль-Каиды".

Бои с незаконными вооруженными формирования продолжаются в Йемене с мая прошлого года. Боевикам уже удалось захватить ряд городов, включая административный центр Зинджибар.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Йемен. Протесты оппозиции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался