Источник Правда.Ру

Японцы считают необходимым распустить парламент

226446.jpegТридцать девять процентов жителей Японии полагают, что лучшим вариантом преодоления сложившейся ситуации, когда в нижней палате парламента большинство принадлежит правящей коалиции, а в верхней - оппозиции, будут внеочередные выборы.

Такие данные озвучила японская телекомпания NHK, проводившая опрос общественного мнения. До этого большая часть японцев полагала, что разрешить ситуацию помогут "точечные" коалиционные соглашения правящей партии и оппозиции по конкретным законопроектам. Сейчас же такой точки зрения придерживаются только 32 процента.

Правительство пользуется поддержкой все меньшего числа избирателей - еще в ноябре дляльно настроенных граждан было 31 процент а сейчас - 25 процентов. Против политики Кабинета высказались 58 процентов,  на семь пунктов больше, чем при предыдущем опросе.

За те полгода, что премьер-министр Наото Кан находится у власти, отношение к нему в японском обществе изменилось на противоположное: в июне его поддерживал 61 процент респондентов, сейчас 58 процентов - против, передают РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии