Источник Правда.Ру

Войска Башара Асада очистили один из городов Сирии от повстанцев

Правительственным войскам Сирии удалось отбить у боевиков город Хирбет Газале, который является связующим звеном между Дамаском и Иорданией, сообщает Times of Israel.

По данным местных активистов, освобождение этого города является важнейшим шагом к дальнейшему освобождению стратегически важных пунктов на юге страны от повстанцев.

Боевики намеревались отрезать путь правительственным войскам от иорданской границы через город Деръа, считая это оптимальным планом добраться до Дамаска.

После взятия города была возобновлена работы шоссе и налажено сообщение между Дамаском и Деръа. В понедельник правительственные войска обыскали местные дома, проверяя, не осталось ли в городе боевиков.

По последним данным, количество жертв войны в Сирии, которая продолжается уже более двух лет, перевалило за отметку в 80 тысяч человек.      

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия и Израиль на пороге войны?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН