Источник ИТАР-ТАСС

Брата Барака Обамы не пустили в Великобританию

Брата Барака Обамы не пустили в Великобританию

Одному из двоюродных братьев президента США - Самсону Обаме - отказали в визе в Великобританию. Такое решение было принято после того, как выяснилось, что ранее британская полиция допрашивала его в связи с обвинением в сексуальном домогательством в отношении девочки-подростка в английском графстве Беркшир к западу от Лондона. Об этом пишет сегодня газета "Ньюс оф уорлд".

Гражданин Кении, менеджер магазина мобильных телефонов под Найроби направлялся транзитом через Соединенное Королевство в Вашингтон на историческую инаугурацию Барака Обамы в январе этого года. Однако один из офицеров британской иммиграционной службы, используя новейшую биометрическую базу данных, выявил, что двоюродный брат главы Белого дома причастен к сексуальному домогательству к одной из девочек, проводившей время с подругами. Самсон последовал за ними в кафе и там стал вести себя агрессивно. Хозяин заведения вызвал полицию, которая и задержала кенийца.

При опросе блюстителями порядка он предоставил им фальшивое удостоверение на имя Генри Алу, а также адрес матери, проживающей в Великобритании. Его мать 67-летняя Кейзи уже шесть лет живет в Брэкнелле. Она вышла замуж в Кении за отца Барака Обамы, будучи подростком.

После допроса британской полицией у Самсона сняли отпечатки пальцев, однако не предъявили обвинения, после чего кениец покинул королевство. Отпечатки и были выявлены в новейшей базе биометрических данных британского МВД бдительным офицером. Об этом инциденте был проинформирован Белый дом. Представитель британского внешнеполитического ведомства заявил, что "происшествие с отпечатками было исключительно деликатным делом". "Эта система (МВД) призвана выявлять людей, вызвавших повышенное внимание полиции в королевстве, а затем пытающихся вновь возвратиться сюда", - отметил он.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт