Источник ИТАР-ТАСС

Брата Барака Обамы не пустили в Великобританию

Брата Барака Обамы не пустили в Великобританию
Брата Барака Обамы не пустили в Великобританию

Одному из двоюродных братьев президента США - Самсону Обаме - отказали в визе в Великобританию. Такое решение было принято после того, как выяснилось, что ранее британская полиция допрашивала его в связи с обвинением в сексуальном домогательством в отношении девочки-подростка в английском графстве Беркшир к западу от Лондона. Об этом пишет сегодня газета "Ньюс оф уорлд".

Гражданин Кении, менеджер магазина мобильных телефонов под Найроби направлялся транзитом через Соединенное Королевство в Вашингтон на историческую инаугурацию Барака Обамы в январе этого года. Однако один из офицеров британской иммиграционной службы, используя новейшую биометрическую базу данных, выявил, что двоюродный брат главы Белого дома причастен к сексуальному домогательству к одной из девочек, проводившей время с подругами. Самсон последовал за ними в кафе и там стал вести себя агрессивно. Хозяин заведения вызвал полицию, которая и задержала кенийца.

При опросе блюстителями порядка он предоставил им фальшивое удостоверение на имя Генри Алу, а также адрес матери, проживающей в Великобритании. Его мать 67-летняя Кейзи уже шесть лет живет в Брэкнелле. Она вышла замуж в Кении за отца Барака Обамы, будучи подростком.

После допроса британской полицией у Самсона сняли отпечатки пальцев, однако не предъявили обвинения, после чего кениец покинул королевство. Отпечатки и были выявлены в новейшей базе биометрических данных британского МВД бдительным офицером. Об этом инциденте был проинформирован Белый дом. Представитель британского внешнеполитического ведомства заявил, что "происшествие с отпечатками было исключительно деликатным делом". "Эта система (МВД) призвана выявлять людей, вызвавших повышенное внимание полиции в королевстве, а затем пытающихся вновь возвратиться сюда", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке