Источник Правда.Ру

Кризис на Украине - вызов США

События на Украине несколько недель мало кого интересовали в Европе, но сейчас за ними наблюдает весь мир, считают зарубежные эксперты.

Об этом пишет Гидеон Рахман в статье, опубликованной The Financial Times. Возможная операция России на территрии Крыма в более широком смысле рассматривается как прямой вызов возглавляемому США мировому порядку. Если президенту Владимиру Путину это сойдет с рук, то другие правительства, такие как Китай и Иран, могут решить, что неподчинение США стало менее рискованным, считает автор.

Читайте также США приняли резолюцию, поддерживающую санкции против РФ

По словам сенатора Джон Маккейна, украинский кризис является "конечным результатом беспомощной внешней политики, и никто больше не верит в силы США". Кризис на Украине является проверкой правил внешней политики новой эпохи — эпохи глобализации, когда наиболее опасные соперники Запада одновременно являются и его ключевыми партнерами, говорится в статье.

Будет ли война Украины с Россией за Крым в 2014 году? Угрозы реальны, или это "американский" блеф? А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину? Насколько реальна угроза войны за Крым?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа