Источник Правда.Ру

Киевский суд признал вину Тимошенко

Киевский суд признал вину Тимошенко. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко признана виновной в превышении полномочий при заключении газовых контрактов. Об этом объявил сегодня судья Родион Киреев, председательствующий в Печерском районном суде Киеве. 

Тимошенко обвиняется в подписании невыгодных для Украины газовых контрактов с Россией в 2009 году, нанеся государству убытки на в более чем 1,5 миллиарда гривен. Гособвинение потребовало приговорить ее к семи годам тюрьмы, передает Ukranews. "Приговор будет выносить не судья Киреев, а Президент Виктор Янукович... Этот приговор ничего не изменит ни в моей судьбе, ни в моей борьбе", - заявила Тимошенко, когда ее ввели в зал суда.

Сторонники и противники экс-премьера собрались у здания суда. Сочувствующие Тимошенко установили палатки и на противоположной от здания суда стороне Крещатика, а по обеим сторонам проезжей части Крещатика вплотную друг к другу стоят автобусы, в которых находятся сотрудники спецподразделения МВД "Беркут", пишут "Аргументы.ру".

Читайте: Анекдотичные отношения Януковича и ЕС

По информации dp.ru, европейское сообщество предупредило, что если Тимошенко получит реальный тюремный срок, то подписание соглашения об ассоциации с ЕС может оказаться под угрозой. Киев надеется завершить переговоры по ассоциации, в рамках которых должна быть организована зона свободной торговли,  до конца 2011 года. Еврокомиссия выражала надежду, что Украина изменит некоторые статьи УК для того, чтобы дело Тимошенко было закрыто, однако этого не произошло.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы