Источник Правда.Ру

Хакеры обналичили 45 миллионов долларов в 26 странах мира

Хакеры совершили серию киберограблений, похитив 45 миллионов долларов в 26 странах мира, сообщают западные СМИ со ссылкой на прокуратуру США.

Грабители украли номера и пароли магнитных карт и получили доступ к оператору предоплаченных карт Visa и MasterCard в Индии. После этого злоумышленники проникли в систему банка в ОАЭ и подняли лимит снятия наличных в банкоматах. 21 декабря прошлого года сообщники сняли в 4,5 тысячи банкоматах в 20 странах 5 миллионов долларов.

В феврале 2013 года преступники повторили операцию — на этот раз им удалось снять 40 миллионов долларов за 36 тысяч транзакций. Хакеры взломали оператора предоплаченных карт в США, а лимит на снятие наличных был поднят в банке Омана.

На след участников преступной группы удалось выйти полицейским Нью-Йорка — камеры наблюдения засняли момент снятия крупной суммы наличных. Накануне были предъявлены обвинения семерым гражданам США. По предварительной информации, главарь банды был убит в апреле в Доминикане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хакеры взломали сайт Министерства юстиции США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы