Источник ИТАР-ТАСС

Турецкие крестьяне подарили Обаме редкую кошку

Турецкие крестьяне подарили Обаме редкую кошку
Турецкие крестьяне из провинции Ван зарезали 44 барана в честь 44-го американского президента Барака Обамы. Но это не единственный сюрприз жителей провинции. На своем сходе они решили подарить Обаме знаменитую ванскую кошку.

Тюрк, староста ванской деревни Чавуштепе аксакал Абдулкерим Кулаз сказал: "Мы Обаму любим и надеемся, что он и нам принесет мир". Жертвоприношением, которое совершается в мусульманский праздник "Курбан байрам", крестьяне воздали Бараку Обаме по случаю того, что он в числе первых стран в своей первой зарубежной поездке выбрал республику Ататюрка.

Читайте также: Обама решает "турецкие проблемы"

Кроме того, жители провинции, рядом с которой находится знаменитое озеро Ван, решили подарить американскому президенту ванскую кошку. Коты с озера Ван не только большая редкость (их популяция насчитывает всего около 400 особей), но и поражают своей необычной красотой.

В 1996 году турки подарили любимице Билла и Хиллари Клинтон, "первому коту Америки" по имени Сокс кошку ванской породы. Этот подарок крестьян также сделан от души, но с намеком поддержать Анкару в ее стремлении вступить в Евросоюз, поскольку ванский кот - символ Турции на пути интеграции в ЕС.

Комментарии
Комментарии