Источник РИА Новости

СБ ООН приступает к обсуждению проекта антииранских санкций

211545.jpegВ понедельник на незапланированном собрании Совбез ООН обсудит проект введения новых санкций в отношении Ирана. Совещание начнется в 16:30 по местному времени и будет проходить за закрытыми дверями.

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак пояснил, что голосование по тексту резолюции может состояться уже в середине недели. Обстановка вокруг ядерной программы Ирана обострилась после того, как 11 февраля президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран произвел первую партию обогащенного до 20 процентов урана.

Ранее "шестерка" посредников по урегулированию ситуации вокруг ядерной программы Ирана, куда входят РФ, США, КНР, Франция, Великобритания и Германия не могла прийти к соглашению относительно американских предложений. Однако 18 мая госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что РФ, США и КНР достигли консенсуса по новой резолюции, разработанного американцами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы