Источник Правда.Ру

"Фукусима" выливает 300 тонн загрязненной воды ежедневно

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии высказало мнение о том, что количество загрязненной воды, вытекающей в океан с АЭС "Фукусима-1", превышает 300 тонн в день.
Поток подземной воды с АЭС составляет примерно 1000 тонн в день. Из них 300 тонн — это вода с высокой концентрацией радиоактивных веществ, которая попадает в океан. Оставшиеся 700 тонн включают в себя 400 тонн подземных вод, которые попадают в подвал, и 300 тонн — незагрязненной воды, попадающей в океан.
Компания ТЕПКО для предотвращения сброса в океан проводит работы по укреплению фундамента вдоль берега и кладет асфальтовое покрытие на поверхности для предупреждения увеличения потока за счет дождевой воды. После завершения этих работ планируется уменьшить поток до 60 тон в день. Компания ТЕПКО считает, что данные цифры требуют уточнения, сообщает NHK News Web.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Губарев о замалчивании трагедии на "Фукусиме"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы