Источник Правда.Ру

Германия не хочет мирить Асада с повстанцами

ФРГ отвергла предложение президента Сирии Башара Асада сыграть роль посредника в сирийском конфликте.

Глава МИД Германии убежден, что усилий представителей ООН и Лиги арабских государств вполне достаточно для этих целей.

По его мнению, в настоящее время решение конфликта возможно лишь путем переговоров всех заинтересованных сторон на независимой площадке, а не вмешательства отдельных стран в этот конфликт.

Напомним, немногим ранее Асад заявил в интервью еженедельнику Der Spiegel, что у Германии и Австрии наиболее объективный взгляд на события в Сирии из всех европейских стран, поэтому он был бы не против, если ФРГ выступит в качестве посредника в переговорах между правительством Сирии и мятежными силами.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы