Источник Правда.Ру

Лукашенко оскорбил немецкого министра-гея

Лукашенко: Лучше  быть  диктатором, чем голубым. 256116.jpeg

Белорусский лидер Александр Лукашенко, которого германский министр иностранных дел и гей назвал "последним диктатором в Европе", обрушился с критикой в адрес европейских политиков. "Лучше быть диктатором, чем голубым", — заявил президент Белоруссии.

Комментируя действия европейских стран по отзыву послов из Минска, Лукашенко назвал их действия абсолютной истерикой, передает NEWS.am. "Что касается второго, не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал… Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым. Но Господь с ним. Вопрос в другом. Мы все помним середину прошлого века и что мир получил от их диктатуры. Наш народ еще не опомнился до сих пор. Поэтому не им нас упрекать по поводу некой диктатуры", — заявил Лукашенко.

Читайте: ЕС вынес Лукашенко "смертный" приговор

Таким оказался очевидный выпад главы Белоруссии в адрес Гидо Вестервелле, являющегося первым министром в Германии, не скрывающим свою гомосексуальность, сообщает GayRussia.ru. Представитель германского МИД Андреас Пешке заявил: "К сожалению, эти комментарии говорят сами за себя. Они многое говорят о складе ума человека, который их произносит".

Сам Гидо Вестервелле, как отмечает Deutsche Welle, отреагировал на слова Лукашенко спокойно. "После этих заявлений я ни на миллиметр не отступлю от своей позиции о необходимости борьбы за соблюдение прав человека и демократию в Беларуси", — заявил глава внешнеполитического ведомства ФРГ.

Читайте также: Польшу уличили в подрыве Белоруссии

Негодование Александра Лукашенко связано с новым пакетом санкций Европейского союза против Белоруссии, принятым в прошлый вторник. Евросоюз по-прежнему недоволен нарушениями прав человека в этой стране и расширил список лиц с белорусским гражданством, которым запрещен въезд в Евросоюз, до 229 человек, напоминает Euromag.


Лукашенко «продинамил» Саакашвили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии