Источник Правда.Ру

Посольства США на Ближнем Востоке и в Африке не откроются до 10 августа

Госдепартамент США, ранее объявивший о закрытии своих посольств более чем в дюжине стран на Ближнем Востоке и в Африке, в воскресенье 4 августа, сообщил, что часть из них не будет работать до 10 августа, сообщает Reuters.

Это касается посольств 19 стран, среди которых Египет, Ливия, Саудовская Иордания, Кувейт и другие.  Отметим, что ранее закрытые на один день посольства в Афганистане, Ираке,  Мавритании, Алжире и Бангладеш откроются с 5 августа.

Согласно имеющимся данным, закрытие посольств было связано с угрозой атаки "Аль-Каиды", о которой якобы удалось что-то выяснить сотрудникам американской разведки. Несколько других стран последовали примеру США.

В сентябре прошлого года террористы "Аль-Каиды" атаковали посольство США в ливийском Бенгази, что привело к гибели нескольких дипломатов, в том числе посла США Кристофера Стивенса. Госдепартамент в течение длительного времени пытался скрыть тот факт, что эта атака была тщательно спланирована.

Последние новости на сегодня, 5 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии