Источник РИА Новости

В России могла бы прижиться традиция американских молитвенных завтраков

200879.bmpГлава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов полагает, что американская традиция национальных молитвенных завтраков могла бы прижиться и на российской почве.

В США такие завтраки проводятся уже на протяжении почти 60 лет. В четверг утром Маргелов принял участие в этом мероприятии вместе с Бараком Обамой. Организуют завтраки не религиозные, а политические американские организации, а также члены Конгресса. В ходе трапезы участники обмениваются мнениями о текущих вопросах, обсуждая их вне стен парламента.

"Такая идея у нас постоянно обсуждается, но ее претворению постоянно что-то мешает... Наверное, это связано с тем, что в традиции русского человека, православия, молитва - это нечто глубоко индивидуальное, а не публичное", - отметил сенатор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался