Источник Правда.Ру

Южная Осетия временно закрылась для россиян

Южная Осетия временно закрылась для россиян. Расположенные на границе с РФ пограничные посты Южной Осетии перестали пускать в республику иностранных граждан, включая россиян.

Пересечь КПП теперь может только человек с югоосетинским гражданством, передает "Русская служба новостей". "Да, действительно мы ввели некоторые ограничения на въезд в республику, - рассказал Life.ru министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев. - На эти меры мы пошли в целях безопасности в предвыборный период. Ограничения на въезд введены для иностранных граждан и лиц без гражданства. Все меры в соответствии с российским и югоосетинским законодательством".

В конце сентября, напоминает KM.RU, в столице республики городе Цхинвал у здания Центризбиркома прошли массовые беспорядки, когда один из кандидатов в президенты, Дзамболат Тедеев, вместе со своими сторонниками пришли требовать немедленной регистрации последнего в качестве кандидата.

ЦИК не регистрирует его на основании так называемого "ценза оседлости", согласно которому для участия в президентской гонке необходимо прожить на территории страны не менее десяти лет. Стоит отметить, что Тедеев - главный тренер российской сборной по вольной борьбе.

Президентские выборы в Южной Осетии пройдут в ноябре 2011 года, напоминает Lenta.ru. Действующий президент республики Эдуард Кокойты уже использовал два президентских срока, разрешенные конституцией, так что баллотироваться на новый срок он не может.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_364401563 The Hill: даже вечные санкции не заставят Россию отдать Крым
vkontakte_93072292 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Александр Кулешов Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Andrey Petrashevsky Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
vkontakte_251885434 В МИДе рассказали об утечках данных расследования смерти Чуркина
Евгений Трошин(Facebook) Лавров об аренде Россией Крыма: у самого себя ничего арендовать нельзя
Макс Вл СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Димон Пичугин Мать психопата: США "лечат" больных тюрьмами
Евгений Трошин(Facebook) Лавров об аренде Россией Крыма: у самого себя ничего арендовать нельзя
vkontakte_253093376 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса