Источник Правда.Ру

Медведев четко разделяет отношения России и Белорусси и позицию Лукашенко - мнение

Президент России Дмитрий Медведев четко разделяет отношения России и Белоруссии и позицию Александра Лукашенко, считают эксперты, опрошенные "Правдой.Ру".

В воскресенье президент России Дмитрий Медведев разместил в своем видеоблоге обращение, в котором заявил, что руководство Белоруссии пытается сделать из Москвы одного из главных врагов Минска. Президент России отметил в частности, что предвыборная кампания Лукашенко построена исключительно на антироссийских сюжетах. Дмитрий Медведев также назвал бесчестным поведение белорусских властей в ситуации с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии.

По мнению члена Общественной палаты РФ Иосифа Дискина, своим видеообращением российский президент продолжает линию на усиление этической и ценностной составляющей политики. "В последнее время этическая компонента в его оценках и комментариях возросла. И в этом смысле его реакция на заявления Александра Григорьевича Лукашенко вполне укладывается в эту линию этической компоненты в политике, что не всюду присутствует", - сказал Иосиф Дискин.

Читайте также: Высказывания Лукашенко завели отношения Белоруссии и России в тупик

По его мнению, Дмитрий Медведев четко разделяет отношения России и Белоруссии и позицию Александра Лукашенко, "который ради своих вполне политиканских целей - выборы не простые будут - начинает превращать Россию в жупел, чего не было никогда". По словам политолога, "Медведев вполне резонно замечает, что раньше это была Америка и Запад, теперь - попытка с Россией". "Но я думаю, что эта попытка не очень получится, потому что продвинутая часть белорусского общества следит за событиями в России и понимает, что в России идут процессы демократизации и, конечно, это находится в неком противоречии с тем, что происходит в Белоруссии", - сказал Иосиф Дискин.

По мнению гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, "Лукашенко давно потерял чувство реальности". "По большому счету мы субсидируем белорусскую экономику - это мы должны возмущаться", - заявил политолог.

По мнению Константина Симонова, "все претензии российской стороны обоснованны". Россия, напомнил он, основноый рынок сбыта для Белоруссии. "Все  сделано для того, чтобы Белоруссии было комфортно. И тем не менее аппетиты у Лукашенко большие и он позволяет себе хамские заявления по отношению к нашим лидерам", - заметил он.

По мнению Константина Симонова, президент России "правильно работает над резвенчанием мифов". По его мнению, сначала развенчали миф о Лужкове - крепком хозяйственнике, потом миф о Лукашенко - политическом брате. "Я думаю, это правльно", - сказал Константин Симонов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы