Источник Правда.Ру

Бывшему диктатору Либерии прочат 80 лет тюрьмы

Экс-президента Либерии Чарльза Тейлора хотят посадить на 80 лет. 258121.jpeg

Прокурор на суде в Гааге потребовал для экс-президента Либерии Чарльза Тэйлора, обвиненного в подстрекательстве к военным преступлениям, 80 лет заключения, передает Русская служба BBC.

В поданном в Трибунал по военным преступлениям в Сьерра-Леоне обращении говорится, что данное наказание будет соответствовать преступлениям, совершенным бывшим президентом Либерии.

На прошлой неделе Международный трибунал в Гааге признал Тейлора виновным в военных преступлениях. 64-летний экс-диктатор обвинялся по 11 пунктам, в том числе в убийствах, изнасилованиях и террористической деятельности, а также в каннибализме и разжигании вооруженного конфликта в соседней с Либерией Сьерра-Леоне, рассказывает Лента.ру.

Читайте также: Показания по делу о "кровавом алмазе" противоречат друг другу

Как заявил в обвинительной речи прокурор, экс-президент лично стоял за самыми кровавыми страницами гражданской войны в Сьерра-Леоне, где с 1991 по 2001 годы погибли более 120 тысяч человек. Своей "террористической деятельностью" Тейлор поддерживал повстанцев, взамен получая от них "кровавые алмазы", добытые рабским трудом.

Чарльз Тейлор занимал пост президента Либерии с 1997 по 2003 год. В 2006 году он был арестован и вскоре предстал перед трибуналом в Гааге. Процесс над диктатором продолжался пять лет. Оглашение приговора назначено на 30 мая 2012 года. Великобритания сообщила о своем решении позволить экс-президенту Либерии, в случае признания его виновным, отбывать наказание в ее тюрьмах, добавляет "Росбалт".

Читайте также: Они творят историю: Хашим Тачи

Тейлор стал первым экс-главой государства, осужденным международным судом по обвинению в военных преступлениях, со времен Нюрнбергского процесса над нацистскими преступниками.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"