Источник РИА Новости

Перестрелкой Ливана и Израиля занялся Совбез ООН

215807.jpegСовет безопасности ООН сегодня проводит экстренные консультации по поводу инцидент на границе Ливана и Израиля, в ходе которого погибли как минимум четверо ливанцев и один израильтянин.

Читайте по теме: "Израиль и Ливан устроили перестрелку из-за дерева"

"Совет безопасности начал консультации по теме "Ситуация в Ливане", - заявила представитель пресс-службы организации. Один из западных дипломатов сообщил, что по завершении консультаций может быть принято решение о проведении официального заседания Совбеза по данному вопросу.

Смотрите ФОТО с места события.

Так, согласно версии ливанской стороной, перестрелка началась после того, как израильские военные при проведении инженерных работ зашли в глубь территории Ливана, вынудив военных сделать несколько предупредительных выстрелов. Однако израильские военные утверждают, что они попали под ливанский обстрел, когда находились на своей стороне границы.

По предварительным данным, в результате перестрелки погибли трое ливанских военнослужащих и один ливанский журналист. Также среди жертв - офицер армии Израиля.

Представители миротворческого контингента призвали стороны конфликта немедленно прекратить огонь и проявить спокойствие и сдержанность. Командование UNIFIL вылетело на место инцидента для расследования обстоятельств произошедшего.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы