Источник ВВС

Беременную британку могут казнить в Лаосе

Беременную британку могут казнить в Лаосе

В Лаосе разгораются самые настоящие страсти вокруг беременной 20-летней британки Саманты Оробатор. На следующей неделе глава МИД Великобритании Билл Раммел намерен встретиться с лаосским вице-премьером, чтобы ходатайствовать за Оробатор, находящуюся находящейся в тюрьме по обвинению в незаконном ввозе наркотиков.

Читайте также: На острове Пхукет в Таиланде нашли центнер героина

 

Пословам Раммела, британское правительство собирается предоставить Саманте юридическую помощь и сделает все возможное,чтобы не допустить ее смертной казни. Девушкабыла арестована в августе прошлого года в аэропорту Лаоса по обвинениюв незаконном ввозе героина, сообщает МИД Великобритании. Поинформации юридической общественной организации Reprieve, ее обвинили вввозе 0,68 кг наркотика, что по лаосскому законодательству являетсяоснованием для смертного приговора.

 

На следующей неделе Саманта Оробатор предстанет перед судом. Если ее признают виновной, то приговорят к смерти. Правозащитники считают, что Саманта Оробатор "точно не виновна". При аресте она отрицала свою причастность к ввозу наркотиков.

Комментарии
Комментарии