Источник Правда.Ру

"Конкордия" будет пугать туристов не меньше года

"Конкордия" будет пугать туристов не меньше года. 254132.jpeg

Компания Costa Crociere (Costa Cruises), которой принадлежит затонувший в середине января круизный лайнер Costa Concordia, объявила тендер на его утилизацию. Операция по утилизации может занять до 10 месяцев. В связи с этим жители итальянского острова Джильо,у берегов которого произошло крушение, выразили свое негодование.

Как пишет "Газета.ру", утилизации "Конкордии" займет около года. У дайверов есть еще достаточно времени, чтобы найти на борту потерпевшего крушения судна драгоценности и предметы роскоши, которыми был напичкан корабль и которые бросили пассажиры, в панике покидавшие судно. По факту затопления лайнера продолжается расследование. Капитан, который считается главным виновником случившегося, в настоящее время находится под домашним арестом.

Читайте также: Круизный лайнер погубил ЧФ

Лайнер, по оценкам экспертов, будет лежать на рифах у побережья Италии еще как минимум год. Местные жители возмущены: одним из главных источников дохода острова является туризм, а затонувшее судно летом будет отпугивать отдыхающих, передает РБК. Бьют тревогу и экологи. По их данным, если последствия крушения не будут устранены, в Тирренское море может вытечь 2,3 тысячи тонны дизельного топлива, что может привести к серьезной экологической катастрофе.

Между, сообщают "Новые известия" со ссылкой на японские СМИ, на борту полузатонувшего круизного лайнера Costa Concordia до сих пор находится около шести тысяч произведений искусства и других ценностей, включая уникальную коллекцию японских гравюр 18-19 веков. Коллекция содержит не менее 16 работ прославленных мастеров Хокусая, Утамаро и Сяраку. На лежащем в воде у берегов Тосканы лайнере остаются и другие ценные картины, антиквариат, товары ювелирных бутиков, расположенных на судне, и драгоценности, оставленные в каютах пассажирами. 

Как писала "Правда.Ру", крушение лайнера (ФОТО) произошло в ночь на 14 января близ итальянского острова Джильо у побережья Тосканы. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров отправился в круиз из Рима и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальмы-де-Майорки, Кальяри и Палермо. На сегодняшний день погибшими числятся 17 человек.

Читайте другие материалы по теме:

Каждый пассажир "Конкордии" получит 11 тысяч евро

Трусливому капитану "Конкордии" светит 15 лет

На затонувшей "Конкордии" нашлись правнуки официанта "Титаника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался