Каждый пассажир "Конкордии" получит 11 тысяч евро

Все пассажиры злополучного круиза на итальянском судне Costa Concordia получат в качестве компенсации по 11 тысяч евро. Об этом заявила туркомпания Costa Crociere, которой принадлежит круизный лайнер.

Пособие предназначено для возмещения ущерба, связанного с утратой багажа и личных вещей пассажиров, а также в рамках компенсации морального ущерба. 11 тысяч евро будут выплачиваться всем пассажирам, включая детей любого возраста, даже в случае, если они путешествовали бесплатно.

При этом из суммы компенсации не должны вычитаться страховые выплаты, которые участники круиза получили или получат в будущем по возмещению указанного ущерба. Кроме того, Costa Crociere обязуется вернуть своим клиентам все ценности, которые будут извлечены из пассажирских кают и, прежде всего, из судовых сейфов.

Читайте также: Круизный лайнер погубил ЧФ

Как писала "Правда.Ру", крушение лайнера произошло в ночь на 14 января близ итальянского острова Джильо у побережья Тосканы. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров отправился в круиз из Рима и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальмы-де-Майорки, Кальяри и Палермо. На сегодняшний день погибшими числятся 16 человек. Число пропавших без вести, по разным данным, составляет от 18 до 22 человек. Их поиски продолжаются.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему погибла "Costa Concordia"