Источник Правда.Ру

Трусливому капитану "Конкордии" светит 15 лет

Во вторник итальянский суд принял решение поместить под домашний арест капитана затонувшего лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино. Его подозревают в непреднамеренном убийстве и бегстве с тонущего судна.


Почему погибла "Costa Concordia

Итальянский "Титаник": фото со дна

52-летнему капитану грозит до 15 лет лишения свободы, передает НТВ. Ожидается, что сегодня утром Скеттино может покинуть тюрьму города Гросетто. По словам адвоката, Бруно Лепоратти, его подзащитный категорически отверг обвинения. Он уверяет, что не уходил с судна, пока не спасли последних пассажиров.

Как выяснили итальянские СМИ, Скеттино решил подвести судно ближе к берегу, чтобы поприветствовать своего приятеля на острове Джильо. Действия 52-летнего капитана прокуроры назвали "безответственными и неуклюжими". Сам Скеттино заявляет, что его судно столкнулось с подводной скалой, не отмеченной на картах, сообщает "Полит.ру".

Между тем, накануне число погибших в результате крушения достигло 11, пропавшими без вести считаются 24 человека. Всего на борту лайнера находились 4234 человека, в том числе — 111 российских туристов. Никто из них не погиб.

Как писала "Правда.Ру", крушение лайнера (ФОТО) произошло в минувшую пятницу около полуночи по московскому времени (в 22:00 по местному времени) близ итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров отправился в круиз из Рима и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальмы-де-Майорки, Кальяри и Палермо.

Читайте также по теме:

"Титаник-2" - символ тонущей Европы

Крушение Costa Concordia оценили в 1,5 млрд евро

Пострадавшие в круизе россияне не торопятся домой

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google