Источник Правда.Ру

Премьер-министр Израиля впервые поговорил с Папой Римским Франциском

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник впервые встретился с Папой Римским Франциском, с которым, в частности, обсудил ситуацию на Ближнем Востоке, сообщает The Jerusalem Post.

Сообщается, что беседа между израильским политиком и главой Ватикана продлилась 25 минут. Среди заявленных тем — ядерная программа Ирана, переговоры Израиля и Палестины, положение христиан на Ближнем Востоке. Кроме того, Нетаньяху, по некоторым данным, лично пригласил Франциска на Святую Землю. Встреча проходила в Ватикане.

Читать статью по теме: В игре против США Израиль вышел на Россию

По словам израильских дипломатов, эта историческая встреча очень важна, особенно учитывая то, что Ватикан в некоторые свои периоды не был готов признать идею еврейского суверенитета. Дипломатические связи между Израилем и Ватиканом были налажены только в 1993 году. На данный момент Израиль посещали только три Папы. Первый визит нанес в 1964 году Павел VI.

Франциск, по всей видимости, посетит Святую Землю уже в следующем году.

В начале декабря с Нетаньяху встретится госсекретарь США Джон Керри, который обсудит с ним, в частности, последствия решений шестерки стран-посредников по Ирану. Израиль, напомним, этими решениями недоволен.

Есть ли во встрече Франциска и Нетаньяху какой-либо политический смысл?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия сможет защитить Иран?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке