Источник Правда.Ру

Бандере отказали в звании героя

Бандере отказали в звании героя. 242898.jpeg
фото: Newsru.com

Высший административный суд Украины 2 августа подтвердил решение, в соответствии с которым звание героя Украины было присвоено лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере незаконно, сообщает Лента.ру

Таким образом, суд оставил без удовлетворения соответствующие кассационные жалобы экс-президента Виктора Ющенко и группы граждан. Ющенко объявил о присвоении Бандере звания Героя посмертно 22 января 2010 года.Бандера в 1941-1959 годах был руководителем Организации украинских националистов, приводит справку ИТАР-ТАСС. На совести бойцов ОУН, которых по имени вождя стали называть бандеровцами, - множество преступлений. Например, они истребили более 100 тысяч поляков, чехов, евреев в Западной Волыни. Зверски убиты и тысячи украинцев, отказывавшихся сотрудничать с ОУН. За это, а также за террористическую деятельность до войны в современной Польше Бандеру считают преступником и террористом. 

Читайте также: День позорной "независимости" Украины

Виктор Ющенко намерен обжаловать в Верховном суде решение Высшего административного суда о незаконности его указов. Об этом УНИАН сообщили в партии "Наша Украина".

"Неодинаковое применение Высшим административным судом Украины норм материального права по делу о лишении Романа Шухевича и Степана Бандеры звания Герой Украины к тождественным делам является поводом для обращения в Верховный суд Украины. По подобным делам и в одинаковых правовых обстоятельствах суд принимал прямо противоположные решения. Так, в частности, иск того же Оленцевича, который обжаловал указ президента Ющенко о награждении орденом Богдана Хмельницкого за развитие украинско-ливийских отношений Муаммара Аль-Каддафи, не был удовлетворен судом", - отмечается в комментарии. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии