Источник Правда.Ру

Скандально известный мэр Киева подал в отставку

Леонид Черновецкий написал заявление об отставке с поста Киевского городского головы - мэра Киева. Об этом говорится на его личном интернет-сайте.

"Это решение полностью взвешенное. Оно было принято мною для того, чтобы избежать каких-либо политических инсинуаций и использования различными политическими силами ситуации с назначением следующих выборов киевского городского головы и трактования срока моих полномочий", - написал  мэр в заявлении, которое датировано 1 июня.

Читайте: Дело Луценко - месть или справедливость?

Он также пожелал своему преемнику успехов в работе и поддержки киевлян на должности градоначальника.

На Украине последние 1,5 года разграничены должности председателя Киевской городской государственной администрации и Киевского городского головы (мэра). Раньше главой горадминистрации автоматически становился избранный народом градоначальник. Поскольку это выборная должность, президент страны не имел права уволить мэра, даже если недоволен результатами его работы. Однако в начале сентября 2010 года Верховная Рада внесла поправки в закон,  согласно которым президент получил право самостоятельно назначать главу Киевской горадминистрации.

Читайте: Янукович изгнал "киевского Лужкова"

Полномочия Черновецкого на посту мэра Киева истекали 3 июня. Дату выборов градоначальника назначает парламент Украины - Верховная Рада. Глава Киевской городской администрации Александр Попов 31 мая заявил, что Черновецкий будет выполнять функции городского головы, пока не примет присягу новый мэр Киева. В свою очередь, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко предупредил, что после 3 июня все решения за подписью Черновецкого будут нелегитимными, напоминает "ЛIГАБiзнесIнформ".

Политик и бизнесмен Черновецкий известен своими оригинальными идеями и эксцентричными поступками. Его даже прозвали "Леня-Космос". Так, он предлагал устроить распродажу муниципального имущества - особняков в исторической части Киева, автопарка своих подчиненных и даже воздуха столицы, если понадобится. В январе 2009 года он купил себе вертолет и самолет, а в феврале - выпустил диск с популярными песнями в собственном исполнении.

Читайте: Черновецкий приглашен на роль спасителя галактики

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался