Источник Правда.Ру

Уйгуров-исламистов сочли виновными в теракте на площади Тяньаньмэнь

Правоохранительные органы Пекина объявили, что огненный теракт на площади Тяньаньмэнь в Китае организовала экстремистская группировка "Исламское движение Восточный Туркестан".

Заявление о предварительных результатах расследования инцидента сделал 1 ноября секретарь политико-юридической комиссии ЦК коммунистической партии КНР Мэн Цзяньчжу, который сейчас находится с визитом в Узбекистане. По его словам, странам-членам Шанхайской организации сотрудничества необходимо умножить  совместные усилия в борьбе с терроризмом.

Читайте также: Китай готовится к исламскому террору

Напомним, что около полудня по местному времени автомобиль джип въехал в толпу пешеходов в центре Пекина, после чего загорелся. В результате погибли 5 человек, еще 38 получили ранения. Позже авария была названа "преднамеренным и спланированным терактом", пятеро причастных к преступлению граждан задержаны.

Уйгуры, проживающие в Синьцзяно-уйгурском автономном округе, причисляются к этническому меньшинству в Китае. Они исповедуют ислам, и в их рядах не редки сепаратистски-настроенные активисты, которые добиваются создания отдельного государства Восточный Туркестан.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался