Источник Правда.Ру

В Ираке могут появиться сухопутные силы международной коалиции

Союзники по международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, могут направить в Ирак свои сухопутные войска. Такую возможность не исключают в Пентагоне.

Об этом сообщил в беседе с журналистами генерал-лейтенант сухопутных войск США Шон Макфарленд, который отвечает в Пентагоне за разработку и проведение операций против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Это необязательно подразумевает американские наземные войска. Ими могут быть и сухопутные силы участников коалиции", - отметил он.

Макфарленд также подчеркнул, что в командовании ВС США рассматривается ряд предложений по борьбе с террористами. "Их можно назвать катализаторами для (антитерорристической) кампании, которые позволят нам увеличить давление на противника", - пояснил он.

Генерал-лейтенант указал, что высшее военное руководство будет принимать эти предложения, "которые не обязательно требуют значительного числа наземных войск".

ВВС США начали бомбить позиции ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют в том числе самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Великобритании, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, министр обороны США Эштон Картер заявил в середине января, что коалиция решила задействовать сухопутные войска в борьбе с террористической группировкой ДАИШ* в Сирии и Ираке.

Ранее министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс заявила, что наземная операция в Сирии необходима в дополнение к воздушным бомбардировкам, чтобы "оккупировать и управлять её территорией".

Несмотря на заверения Барака Обамы, что никакой наземной операции США в Сирии не планируют, глава Пентагона в конце октября заявил, что США готовы приступить к "прямым наземным действиям" в Ираке и Сирии против формирований Исламского государства.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня


Коалиция США ударила по сирийским войскам
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Игорь Егоров Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
владимир решетняк Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
bugbu mijio Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
алек камалиев Европа наигралась: Беженцев развернут обратно
олег клейменов Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
Лариса Погосова (Энтина) Бурджанадзе покаялась перед Путиным за Грузию