Источник Правда.Ру

В Ираке могут появиться сухопутные силы международной коалиции

Союзники по международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, могут направить в Ирак свои сухопутные войска. Такую возможность не исключают в Пентагоне.

Об этом сообщил в беседе с журналистами генерал-лейтенант сухопутных войск США Шон Макфарленд, который отвечает в Пентагоне за разработку и проведение операций против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Это необязательно подразумевает американские наземные войска. Ими могут быть и сухопутные силы участников коалиции", - отметил он.

Макфарленд также подчеркнул, что в командовании ВС США рассматривается ряд предложений по борьбе с террористами. "Их можно назвать катализаторами для (антитерорристической) кампании, которые позволят нам увеличить давление на противника", - пояснил он.

Генерал-лейтенант указал, что высшее военное руководство будет принимать эти предложения, "которые не обязательно требуют значительного числа наземных войск".

ВВС США начали бомбить позиции ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют в том числе самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Великобритании, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, министр обороны США Эштон Картер заявил в середине января, что коалиция решила задействовать сухопутные войска в борьбе с террористической группировкой ДАИШ* в Сирии и Ираке.

Ранее министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс заявила, что наземная операция в Сирии необходима в дополнение к воздушным бомбардировкам, чтобы "оккупировать и управлять её территорией".

Несмотря на заверения Барака Обамы, что никакой наземной операции США в Сирии не планируют, глава Пентагона в конце октября заявил, что США готовы приступить к "прямым наземным действиям" в Ираке и Сирии против формирований Исламского государства.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня


Коалиция США ударила по сирийским войскам
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Igor R Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей это я Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Garret Grey Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
владимир буканов Социологи: 84% россиян считают свою зарплату недостойной
Серёга RU Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Alla Rolfes Яков Кедми: У сирийцев достаточно собственного разума
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США