Источник Правда.Ру

Премьер Италии предложил отменить футбол в наказание за "договорняки"

Премьер Италии предложил отменить футбол в наказание за договорные матчи. 259650.jpeg

Премьер-министр Италии Марио Монти считает, что итальянский профессиональный футбол должен приостановить игры на два-три года для преодоления скандала о договорных матчах, которые запятнали его образ, сообщает БФМ.РУ со ссылкой на Reuters.

Тем временем в Италии продолжается масштабное расследование скандального дела о договорных матчах. За прошлый год в Италии по делу о договорных матчах было арестовано более 30 человек, рассказывает Русская служба BBC. Следователи изучают подозрительные результаты 33 игр: подозрения большей частью падают на команды и игроков из низших дивизионов, однако престижная Серия, А все больше и больше втягивается в скандал. Сейчас ведется расследование деятельности тренера "Ювентуса", а полиция проводит рейды в штаб-квартире национальной сборной.

Читайте также: Сразу 22 клуба Италии подозреваются в "договорняках"

Кроме того, из-за скандала и землетрясения чиновники решили отменить товарищескую встречу Италия — Люксембург. Под угрозой срыва находится матч итальянцев со сборной России, запланированный на 1 июня 2012 года, отмечает РБК.

"Это не предложение правительства, но я думаю, что это не такая уж плохая идея — приостановить игры на два или три года", — сказал Монти на пресс-конференции, связанной с приездом в Италию премьера Польши Дональда Туска.

Читайте также: В Италии из-за толчков остановлен завод Ferrari и отменен матч

Идея премьера вряд ли получит широкую поддержку в Италии, где футбол так популярен. Федерация футбола и футбольные клубы уже отвергли идею Монти, которая является лишь личным мнением политика. "Я понимаю и разделяю горечь премьер-министра Монти, но приостановка чемпионата будет унизительна для всего футбола, а наказано будет большинство работающих в футболе людей, которые трудились честно. Это также будет означать потерю тысяч рабочих мест. Это неподходящее решение", — высказал мнение глава итальянской Футбольной федерации Джанкарло Абете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российский футбол лидер договорных матчей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН